Tuesday, April 3, 2018

MURAH! Nyobain enak nya Duren cup dari WAKROBAN Its'Duren

Ngunyah.com- Hi pemburu duren kali ini aku review produk baru dari wakroban yaitu its duren, duren cup yg sebenarnya produk lama hanya sekarang dikemas dengan lebih bagus dan pastinya isian yg lebih mantap.





Its' Duren 100% duren asli medan tanpa cream apalagi pengawet. Jadi aman bgt

Harganya yang aku beli di reseller
Rp 13.000
Tenang aja ga usah ribet ambil sendok
Karna dikemasannya udah ada sendoknya.
Praktis banget dibawa kemana-mana





Yg mau gabung jualan its duren dari wakroban bisa hubungi marketing nya di nomor 081586785255 atau ke instagramnya @itsduren
Cukup modal freezer hp aja sm medsos

Klu kamu mau langsung ke kedainya, kamu bisa datang ke daerah meruya ilir no 54 patokannya samping indomaret lampu merah srengseng - pesanggrahan
Buka pukul 11:00 siang sampai 22:00 malam,



Tempatnya yg nyaman buat kamu yg suka nyantai sambil nyemil.

*image credit by nguyah.com

Sunday, April 1, 2018

RESEP SIMPLE MEMBUAT TAHU GORENG BUMBU SAUS TIRAM

Ngunyah.com - CARA MUDAH MEMBUAT TAHU GORENG BUMBU SAUS TIRAM


BAHAN-BAHAN

  • 1 buah tahu putih besar, potong dadu
  • 1 batang daun bawang iris serong
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 3 buah cabe merah kriting, iris serong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • garam gula secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan

CARA MEMBUAT

1. Goreng tahu hingga kering, angkat tiriskan

2. Tumis bawang putih, bawang merah, hingga harum, masukkan cabe dan daun bawang, beri air sedikit, masukkan saus tiram, kecap, gula dan garam, icipi rasa. terakhir masukkan larutan tepung maizena agar saus mengental

3. Angkat, tuang keatas tahu yang sudah digoreng.

4. Siap dihidangkan





*image credit by ngunyah.com

Saturday, March 31, 2018

RESEP MUDAH MEMBUAT SOSIS SAUS TIRAM

Ngunyah.com - RESEP MUDAH MEMBUAT SOSIS SAUS TIRAM


BAHAN-BAHAN

  • 1 buah telur
  • 8 buah sosis ayam, potong jd 4 dan bikin bunga
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • merica bubuk
  • gula 
  • garam

BUMBU HALUS

  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah

CARA MEMBUAT

1. Kocok telur, kemudian goreng bikin orak arik, angkat tiriskan

2. Goreng sosis sampai matang, angkat tiriskan

3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe merah, kemudian masukkan sosis dan telur yg sudah diorak arik, aduk

4. Masukkan kecap manis, saus tiram, merica bubuk, garam dan gula. beri air sedikit, cicipi rasa

5. Siap dihidangkan





Image credit by: ngunyah.com

Thursday, March 29, 2018

RESEP MUDAH CARA MEMBUAT SAYUR EMPIS-EMPIS TEMPE

Ngunyah.com- CARA MEMBUAT SAYUR EMPIS - EMPIS TEMPE 


BAHAN-BAHAN

  • 1 buah tempe besar, potong dadu (tempe kemarin/tempe semangit)
  • 10 buah cabe hijau keriting, potong serong
  • 2 siung bawang putih, digeprek
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • air secukupnya
  • 1 sachet santan 
  • gula merah
  • garam
  • kaldu bubuk


CARA MEMBUAT

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabe hijau, salam, lengkuas. tambahkan air sedikit. masukkan gula merah secukupnya

2. Masukkan tempe, kemudian tambahkan air, masukkan garam, kaldu bubuk. aduk rata. cicipi rasa, dan biarkan sampai airnya menyusut

3. Kemudian masukkan santan instan, beri sedikit air lagi pabila dirasa kurang airnya

4. Biarkan sampai benar2 matang, matikan kompor

5. Siap dihidangkan






*image credit by : ngunyah.com

Wednesday, March 28, 2018

CARA MEMBUAT SAMBEL TUMPENG TEMPE KHAS BOYOLALI

Ngunyah.com- SAMBEL TUMPENG TEMPE KHAS BOYOLALI


BAHAN-BAHAN

  • 1/2 papan tempe semangit (tempe 2/3 hari)
  • 1 buah tahu putih, potong dadu
  • salam
  • lengkuas
  • daun jeruk
  • 1 sachet santan kara
  • garam
  • gula
  • kaldu bubuk
  • cabe rawit utuh

BUMBU

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah kriting
  • 1 ruas kencur


CARA MEMBUAT

1. Rebus tempe, salam, lengkuas, daun jeruk dan bumbu. biarkan hingga bumbu layu. tiriskan bumbu beserta tempe. air rebusan jangan dibuang

2. Haluskan bumbu, beserta tempe. jangan haluskan tempe terlalu halus

3. Masukkan kembali semua yang sudah dihaluskan kedalam air rebusan tadi.

4. Masukkan tahu (tahu bisa digoreng dahulu) dan cabe rawit utuh. masukkan garam, gula dan kaldu bubuk

5. Biarkan sedikit mengental, kemudian masukkan santan, aduk, cicipi rasa

6. Bisa dihidangkan dengan daun bayam rebus, siram sambal tumpang diatasnya



*image credit by : ngunyah.com

Saturday, February 10, 2018

CARA MEMBUAT KUE KUKUS BIHUN YANG ENAK DAN MUDAH

Ngunyah.com- Kepingin bikin cemilan,tapi bingung bahan-bahannya itu aja,
Coba deh kreasi resep kue dari bihun,
Buat anak2 juga pasti suka, karna kue ini bisa diberikan pewarna makanan, yang pasti bisa bikin anak-anak juga tertarik kan.
Catet ya apa saja bahannya dan cara membuatnya.


Friday, February 9, 2018

MAKAN DI BEBEK KALEYO RESTO BEBEK PALING RAME SE-JAKARTA

Ngunyah.com- Ada yang tau ga nih artinya apa si Kaleyo itu, menurut pemiliknya Kaleyo berasal dari bahasa Jawa yang berarti KALIH atau dua dan AYO yang diartikan: ayo beli bukan cuma satu tapi dua dan makan disana tidak cuma sekali tapi berkali-kali. 

CARA BUAT TEMPE GORENG MERCON

Ngunyah.com -Tempe goreng mercon
gorengan tempe yang lagi kekinian, yg banyak sliweran dimedsos,selain enak tempe juga memiliki protein yg baik untuk tubuh, dan harganya pun terjangkau.


Wednesday, February 7, 2018

LONTONG KUPANG JAGONYA!!!

LONTONG KUPANG JAGONYA!!!